Корзина
415 отзывов
График работы с Пн по Пт с 9.00 до 18.00! Сб и Вс - выходной

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

+380684808046
+380684910009
+380639679713
УкраинаДнепропетровская областьДнепрЛевый берег, ж/м Солнечный
Корзина
Кондитерское сырье и инструменты

Как вкусно и быстро приготовить классический бисквит?!

Как вкусно и быстро приготовить классический бисквит?!
Бисквит классический 
Ни один праздник не обходится без такого важного блюда, как торт.
Чаще всего в приготовлении этого десерта используются бисквитные коржи.
Их пропитывают сиропом, смазывают нежным кремом, покрывают шоколадной глазурью и декорируют с помощью сахарных украшений.
Любому кондитеру хочется, что бы его изделие получилось вкусным, пышным и красивым.
Какому же рецепту отдать предпочтение? 
Самым удачным и проверенным считается классический. 
Для приготовления, изначально, нужно подготовить необходимые продукты, а именно: 
● Яйца – 4 шт; 
● Мука – 100 г; 
● Сахар – 150 г; 
● Сахар ванильный – 1 ч.л. 

Для начала следует просеять муку и отделить в яйцах белок от желтка. 
В глубокую емкость вылить желтки и добавить к ним 1 ч.л. ванильного сахара и половину порции обычного (75 г.). Хорошо взбить содержимое до получения белого цвета и большего объема. 
Отдельно в другую посуду поместить белки. Взбивать на небольшой скорости до воздушной пены, добавляя понемногу сахар. Белки должны получиться «стабильными» и не выливаться из миски при наклоне. Однако перебивать их тоже не следует. 
1/3 взбитой белковой массы добавить к желткам и очень аккуратно перемешивать лопаткой. Сюда же добавлять постепенно муку, не переставая мешать. После чего можно смело пересыпать оставшиеся белки к основе и так же аккуратно, сверху-вниз, перемешивать. 
Форму нужно застелить пергаментным листом и смазать сливочным маслом. В ранее разогретую духовку поместить формочку и оставить выпекаться на 35 минут при температуре 180°С. Тесто не должно полностью заполнять посуду, так как во время выпекания бисквит будет подниматься. 
Спустя необходимое время достать готовый бисквитный корж из духового шкафа, аккуратно извлечь его из формы и оставить остывать. Бисквит получается очень нежным и пышным. Его можно разрезать на 2-3 коржа. Чтобы торт при пропитке не крошился, следует оставить его на 8-10 часов под вафельным полотенцем. 
Чтобы десерт получился идеально ровным, его нужно выпекать в специальной форме. Благодаря антипригарному покрытию дно коржа не пригорит, а извлечь его будет намного проще и быстрей.
Предыдущие статьи