Корзина
465 отзывов
+380684808046
+380684910009
+380639679713
УкраинаДнепропетровская областьДнепр
Корзина
Кондитерское сырье и инструменты

Силиконовые формы

Антипригарные формы для выпечки кексов и бисквитов должны соответствовать ряду требований, позволяющих эксплуатировать их в различного рода печах. Существует несколько основных разновидностей таких форм, в зависимости от материала, из которого они произведены. Каждый из них обладает своими отличительными особенностями, преимуществами и недостатками. Так, силиконовые формы имеют высокую теплопроводность, хороши в работе и хранении.

 

Свойства антипригарной продукции из силикона для выпечки

 

Силиконовые формы применяются для работы в температурном диапазоне от -41 до +230 °C, что позволяет эксплуатировать их для заморозки готовых изделий, для выпечки кексов и бисквитов, прочей сдобы. Такие приспособления не требуется регулярно обрабатывать маслом. Из них удобно доставать приготовленную выпечку — следует просто вывернуть форму. Также такие формы легко хранить — они имеют небольшой вес и весьма компактны.

 

Достоинства силиконовых форм для кексов и бисквитов

 

Помимо преимуществ, представленные антипригарные формы не лишены определенных недостатков:

  • они сильно подвергаются воздействию открытого огня, порезам и проколам;
  • не могут использоваться для работы при температуре выше 240 градусов;
  • при значительном нагревании могут терять изначальный вид.

Однако, достоинства таких силиконовых антипригарных форм заключаются в простоте их применения и хранения, а также высокой практичности. Такие изделия имеют долгий срок эксплуатации и абсолютно безвредны. Представленная продукция из силикона не ржавеет, как металлическая, и слабо подвергается деформации.
Хороший выбор для выпечки кексов и бисквитов, так как они отлично держат форму и не дают пригорать поверхности сдобы. Еще одно немаловажное преимущество силиконовых изделий — их низкая сравнительная стоимость.

1 2 ... 5
ГалереяСписок
1 2 ... 5