Основные | |
---|---|
Производитель | Овостар |
Страна производитель | Украина |
Вид протеина | Яичный протеин |
Дополнительные характеристики | |
Белок | 85 |
ООО"Гермес-Украина" реализует со склада в Днепропетровске сухой яичный белок
Яичный белок. Альбумин.
Альбумин это – очищенный, обессахаренный яичный белок. Производится путем сепарации, ферментации, пастеризации и распылительной сушки. Используется в кондитерском и рыбопереробатывающем производстве. В 1 кг сухого яичного белка порядка 316 белков свежих яиц. Большим спросом пользуется в качестве спортивного питания. Считается наиболее качественным и не дорогим источником протеина. Обладает наивысшей степенью усвояемостью.
Структура яичного белка.
Яйцо состоит в большей части из воды – 85%. Белка 12%, жиров и углеводов 1%, так же различные ферменты, глюкоза, витамины группы В. Нас интересуют прежде всего белки. Их и рассмотрим:
- Овальбумин. Составляет основную часть яичного протеина – 54%. Выделен еще в 19 веке и с тех пор активно используется в пищевой и медицинской промышленностях.
- Овотрансферрин (кональбумин) – специфический белок, обладающий антибактериальным действием.
- Лизоцим, составляющий около 3,5% всего белка, активно используется в коммерческой промышленности как бактериолитический фермент.
- Овомуцин – составляет около 3% яичного белка, является сложным многокомпонентным соединением.
Остальные белки содержатся в малых пропорциях и не столь интересны как указанные.
Альбумин в спортивном питании.
Яичный белок занял свое почетное место в спортивном питании. У каждого производителя спортивного питания в ассортименте представлены протеины на основе альбумина. Однако имея не плохой спрос, яичный белок уступает своим конкурентам по ряду причин:
- · Главная причина – специфический вкус сухой яичной продукции(яичный порошок, яичный белок, яичный желток). Даже самый не придирчивый к вкусу спортсмен может скривить лицо от характерной горчинки.
- · Яичный протеин сильно пенится. Приходиться приготавливать коктейль за ранее или смешивать его с другим белком, а это добавляет определенный дискомфорт при его приготовлении.
Тем не менее это не мешает альбумину оставаться в лидерах среди протеинов, имея более весомые положительные качества:
- · Практически 100% усваивоемость
- · Выручает спортсменов с непереносимостью лактозы
- · Высокие питательные свойства и содержание белка
Энергетическая ценность на 100 г (351 ккал)
- · Белки 85,5 г.
- · Жиры 1,8 г.
- · Углеводы 1,2 г.
- Цена: 300 грн./кг