Корзина
351 отзыв
График работы с Пн по Пт с 9.00 до 18.00! Сб и Вс - выходной
+380
63
217-33-01
+380
68
480-80-46
+380
63
967-97-13
УкраинаДнепропетровская областьДнепрул. Любарского, 123а
Корзина
ООО "Гермес-Украина"

Сухое цельное молоко 25% жирности

Сухое цельное молоко 25% жирности
  • В наличии

150 грн./кг

Сухое цельное молоко 25% жирности
Сухое цельное молоко 25% жирностиВ наличии
150 грн./кг
Купить
+38068480-80-46
  • +38063217-33-01
    спортивное питание
  • +38068480-80-46
    розница кондитерское сырье
  • +38063967-97-13
    розница кондитерское сырье
  • +38099070-40-21
    опт кондитерское сырье
Купить
+38068480-80-46
  • +38063217-33-01
    спортивное питание
  • +38068480-80-46
    розница кондитерское сырье
  • +38063967-97-13
    розница кондитерское сырье
  • +38099070-40-21
    опт кондитерское сырье
  • График работы
  • Адрес и контакты
Характеристики
Основные
Страна производительУкраина
Жирность25.0(%)
Вес25.0(г)
УпаковкаПолиэтиленовый пакет

Сухо́е молоко́ — представляет собой растворимый порошок, получаемый высушиванием нормализованного пастеризованного коровьего молока.

Сухо́е молоко́ — представляет собой растворимый порошок, получаемый высушиванием нормализованного пастеризованного коровьего молока. Обычно разводится в тёплой воде и употребляется в качестве напитка, при этом сохраняет все полезные свойства свежего пастеризованного молока. Имеет широкое применение.

Коровье молоко нормализуют, пастеризуют и сгущают. Затем производят гомогенизацию сгущённого молока и его сушку на распылительных или вальцовых сушилках.

На распылительных установках молоко сушат при температуре 150—180 °C.

Распылительные сушилки пользуются большей популярностью у производителей из-за высокой производительности и постоянного качества сухого молока.

Первоначально для сушки молока использовались преимущественно вальцовые сушилки, основанные на методе кондуктивной сушки. Обычно на вальцовую сушилку поступает концентрат цельного молока после мультициклонных выпарных аппаратов с содержанием сухих веществ около 40 %. Готовый продукт имеет остаточную влажность около 3 % .. Сухое молоко, производимое на вальцовых сушилках, имеет особые органолептические свойства. При соприкосновении сгущёного молока с нагретой поверхностью барабана происходит его карамелизация.Таким образом, молоко, высушенное на вальцовых сушилках, имеет своеобразный привкус карамели. Сухое молоко вальцовой сушки имеет большое количество свободных жиров, поэтому является незаменимым ингредиентом в шоколадной промышленности, позволяющим значительно сократить количество дорогого масла какао. Существенным недостатком такого вида сушки является малая производительность: в зависимости от величины вальцовой установки до 1000 кг/ч.

После сушки молоко просеивают и охлаждают.

Для увеличения срока годности продукта производят его фасовку в вакуумные пакеты или используют инертные газы.

Сухое молоко производится в соответствии с ГОСТ 4495—87 «Молоко цельное сухое».
Классификация

Сухое молоко бывает цельным (СЦМ) или обезжиренным (СОМ). Эти две разновидности сухого молока различаются процентным содержанием веществ.                                            Цельное                    Обезжиренное 
Жиры (%)                               25                              1
Белки (%)                              25,5                           36
Молочный сахар (%)               36,5 5                         2 
Минеральные вещества (%)      9                               6
Влажность (%)                        4                               5
Калорийность на 100 гр. 2300 кДж (549,3 ккал) 1567 кДж (373 ккал)


Цельное сухое молоко используется в основном для питания населения, а обезжиренное — для изготовления кондитерских изделий и питания животных.

Широко применяется при изготовлении хлебобулочных изделий и изделий из мяса (в качестве связующего вещества).

Информация для заказа
  • Цена: 150 грн./кг
Отзывы о товаре